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Tomatensoße auf Vorrat
Schwierigkeitsgrad: ois easy | Arbeitszeit: ca. 60 Min.
ZUBEREITUNG
Die Tomaten über Kreuz einritzen. Dann mit kochendem Wasser abbrühen, häuten und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Im erhitzten Olivenöl andüsten, nach 2 min den Zucker zugeben und weitere 2 min andünsten. Dann das Tomatenmark zugeben und anbraten. Nun die Tomaten und die Kräuter zugeben. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im offenen (!) Topf ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei immer mal umrühren. Danach alles durch pürieren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
4 kg | Tomaten |
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4 | große Zwiebeln |
4 | Zehen Knoblauch |
1 EL | Zucker |
200g | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
Tabasco | |
3 EL | Olivenöl |
1/2 Pck. | Kräuter (gemischte, italienische Art oder Pizzakräuter) |
Die Tomatensoße nun in gut ausgespülte Gläser füllen (ergibt ungefähr 6 Gläser je 500 ml). Im Backofen bei 90 Grad ca. 20 min einkochen oder kochend heiß in die Gläser füllen und diese dann auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Die Soße nun für alles verwenden – ob als normale Tomatensoße zu Pasta, auf der Pizza oder um Gulaschsoße zu verfeinern. Man kann auch etwas Gemüsebrühe dazugeben und man hat eine leckere Tomatensuppe.
— FrischFruchtWerk